为树立民众大健康理念,普及精准医疗及健康基因组检测技术的相关专业知识,4月25日,由基因组研究所组织的基因应用培训2期在创新港21号楼会议室顺利开班来自全国各地的优秀企业家近40名学员参加了学习。

活动开始,学员们在工作人员的带领下先后参观了创新港数字展厅、法医博物馆、医学基因组平台、国家生物安全证据基地。

培训班中,从DNA、个体差异、基因组应用的意义等多方面为学员进行了以“健康基因组基线项目”为主题的详细培训,重点介绍了全民基因组检测项目工作的必要性和技术规范,明确了基因组检测技术作为一种积极有效的疾病预防手段,在大健康方向应用的广泛性和必要性。交大基因组平台将科研成果转化为健康基因组评价项目,是通过受检人样本采集、基因组检测、健康评估及干预等手段改善健康状况,从而做好疾病预防控制工作。同时在培训班上针对全国各个不同领域的企业家提出的问题进行了答疑解惑。

通过本次培训,学员们对基因组检测相关知识、研究进展和国内外应用现状有了一定的了解,提高了个体化精准医疗的意识。学员相互间还进行了充分的交流和探讨,他们纷纷表示希望今后能有机会多参与后续培训,了解更多的国内外新进展和相关知识,拓宽眼界,更好地将尖端科研项目推广给广大民众,为进一步推进我国全民基因组测序工程奠定了基础。