11月23日,西安交通大学生物证据研究院西安安琪儿妇产医院联合实验室揭牌仪式在西安安琪儿妇产医院举行,标志着交大安琪儿联合实验室在西安安琪儿医院正式启动。西安安琪儿妇产医院副院长李秀萍女士主持了揭牌仪式

西安安琪儿妇产医院院长郭琦表示西安交通大学生物证据研究院是国家级研究院,曾在人类基因组计划中做出巨大贡献,在分子生物学、基因研究等方面科研成果居国际先进水平,李生斌院长在遗传学、基因组学等课题的科研与教学方面成就斐然安琪儿与交通大学生物证据研究院的合作,双方将以共建共为共享为发展愿景,持续推进合作与互动交流,在疾病的基因诊断、疾病预防等方面开展科学研究、在人才培养、行业资源整合等方面开展多层级实质合作。

李生斌院长表示,双方共同建设交大安琪儿联合实验室,是实施妇幼健康促进的具体行动,是保护妇女儿童健康的重要举措,有助于从源头和基础上提高国民健康水平,积极推进妇幼保健、生殖健康、基因诊断和优生优育等领域新技术新产品的开发与临床应用转化,发挥重点实验室与人才在妇幼健康与基因诊断创新中的引领作用,让基因科技更好地服务临床。

此次西安安琪儿医院与西安交通大学生物证据研究院的合作活动突出亮点,就是基因组研究所首席科学家李小明教授单细胞组学技术研究与应用为主题的专场学术报告,让安琪儿妇产医院在基因疾病的筛查、胎儿基因疾病诊断与治疗等方面接轨国际前沿技术,让更多西安家庭享受尖端科技成果,助力健康陕西发展。安琪儿医院各科室主任、各学科带头人出席报告会